Vortragsreihe (Frühjahrssemester 11): Euro-Asian Knowledgescapes

Die Vorlesungsreihe "Euro-Asian Knowledgescapes. Concepts and Models of Technological and Scientific Knowledge Transfer" wird organisiert vom UFSP Forschungsfeld 2 "Verflechtungsgeschichten" in Zusammenarbeit mit der Forschungsgruppe "Concepts and Modalities: Practical Knowledge Transmission" des Max-Planck-Instituts für Wissenschaftsgeschichte, Berlin.

Vier Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftler aus Berlin, Heidelberg und New York setzen sich mit den Methoden und Prozessen von Wissenstransproduktion, -transfer und -destruktion in euro-asiatischen Kontexten auseinander. Die Vortragenden sind PD Dr. Dagmar Schäfer vom Max-Planck-Institut für Wissenschaftsgeschichte, Berlin, Prof. Dr. Dhruv Rhaina, Universität Heidelberg, Prof. Dr. Guido Sprenger, Universität Heidelberg und Prof. Dr. Pamela Smith, Columbia University, New York.